Отличия морозостойкой штукатурки

При проживании в районе северных широт порой возникает вопрос: чем же оштукатуривать дом и как правильно это делать? К сожалению, многие из ныне существующих видов штукатурки не предназначены для использования при пониженных температурах. Тем не менее, даже среди такого обширного выбора штукатурок на рынке можно найти наиболее подходящий вариант. Например, морозоустойчивая штукатурка, о которой пойдет речь ниже, обладает теми свойствами, которые позволяют ей переносить низкие температуры.

Какими достоинствами обладает морозостойкая штукатурка?

Важнейшим достоинством такого вида штукатурки является нанесение на поверхность при любой температуре, в особенности при низкой, например, в -20° C. В других случаях можно пользоваться специальным раствором, который позволяет штукатурке затвердевать, но здесь такой способ совершенно не понадобится. Морозоустойчивая штукатурка – это такой вид, который вбирает в себя куда больше полезных качеств, нежели все остальные штукатурки, которые есть сегодня.

Сравнение между морозоустойчивой штукатуркой и обыкновенной

Вы можете самостоятельно сравнить то, насколько велика разница между обыкновенными видами штукатурки и штукатуркой морозоустойчивой. Сразу выделяется несколько пунктов, которые приведены ниже.

Так, например, морозоустойчивая штукатурка намного лучше сопротивляется влаге, не позволяя ей проникать внутрь. Она стойкая перед любыми видами жидкостей. Данное свойство обеспечивает для материала большую сохранность своего внешнего вида, который к тому же намного дольше сохраняется. Таким образом, штукатурка не трескается. Соответственно, циклов для размораживания у этой штукатурки еще больше, ведь не просто так ее называют и «зимней» штукатуркой.

Морозоустойчивость – это именно то свойство, которое позволяет успешно переносить даже самый суровый зимний сезон, при этом не теряя ни одного из своих полезных качеств. Между прочим, летнего сезона это тоже касается. При эксплуатации штукатурка не будет трескаться или крошиться независимо от того, каковы погодные условия. Они устойчивы к любой непогоде и даже резкой смене температуры.

После того, как морозоустойчивая штукатурка будет нанесена на поверхность, она затвердеет быстрее, нежели обыкновенный штукатурный раствор. Очень удобно, если работу необходимо провести в сжатые сроки. Данный аспект позволяет использовать штукатурку не только в местах, где часто меняется температура и прохладный климат. А иногда работу просто хочется сделать как можно быстрее, не теряя лишнего времени, которое можно потратить на совсем иные дела.

Каким образом происходит нанесение материала?

Для того, чтобы нанести материал грамотно, необходимо соблюдать достаточно простые правила. В первую очередь, подготовьте поверхность, на которую будет происходить нанесение материала. Пригодится специальная шлифовальная машина для отшлифовки, а также любое средство для обезжиривания. Не забудьте просушить поверхность в конце. Для определения уровня штукатурки расставляют специально подготовленные для этого флажки.

Запомните, что слой морозоустойчивой штукатурки должен быть не более 2 см. В противном случае придется потратить намного больше времени на то, чтобы материал затвердел. Сделайте насечки, если штукатурка наносится на поверхности из бетона или кирпича. Это позволит материалу держаться намного крепче. В конце концов, это обеспечивает большую надежность при эксплуатации. В зависимости от того, насколько качественно выполнена работа, будет зависеть срок службы штукатурки.

Дополнительные аспекты, которые стоит учитывать

Есть несколько ключевых моментов, о которых важно не забывать при работе с этой необычной, но выгодной штукатуркой. А именно:

  • когда будете подготавливать стену для покрытия штукатуркой, откажитесь от применения воды, во избежание образования корки льда на поверхности;
  • раствор для штукатурки не должен быть слишком жидким, иначе находящаяся в его составе вода быстро заледенеет. Такой раствор непригоден для использования;
  • запаситесь теплыми перчатками вместо резиновых. Резиновые перчатки быстро застывают при низкой температуре, и в них становится невозможно работать;
  • нельзя оставлять разведенный материал надолго, тем более в незакрытом виде. Таким образом, материал утрачивает свои полезные свойства и впоследствии становится непригодным для использования.

Такая штукатурка обладает стоимостью выше, чем обыкновенный штукатурный раствор, но это вполне оправданно. Эксплуатационный срок выше, как и качество материала, нежели у самой обыкновенной штукатурки, использование которой невозможно при описанных условиях.

Все статьи

Не устраивает цена?

Если у вас большой объект, мы
готовы выслать Вам
коммерческое предложение