Обзор финишной штукатурки Vetonit LR+

После черновой отделки стен перед оклейкой обоев необходимо сделать стену максимально гладкой. Это достигается использованием финишной шпаклевки. Одним из вариантов является шпаклевочная смесь Vetonit LR+.

Эта шпаклевка в своем составе имеет полимерное вяжущее очень тонкого помола. При разведении получается смесь, по консистенции напоминающая сметану 15% жирности. При нанесении на стену получается однородный цвет. Благодаря этому шпаклевка отлично подойдет для выравнивания тона стены под обои (если тонкие обои). Она скроет все темные пятна на стене и обои будут смотреться идеально.

Vetonit легко разводить. Можно использовать миксер. Смесь не влагостойкая. Даже затвердевший раствор несложно смыть под струей теплой воды. Однако, при нанесении на шпаклевку влагостойкой грунтовки, она приобретает некоторые признаки влагостойкости (при использовании в ванной с такой грунтовкой раствор не отваливается и держится довольно надежно). Время жизни раствора составляет от 2 дней, но не более 3 при плотно закрытой емкости.

Из-за своей мягкой консистенции смесь очень легко ложиться на стену, заполняя все раковины, канавки и неровности. Время застывания смеси составляет 24 часа. После этого ее можно обрабатывать мелкозернистой наждачной бумагой.

Изготовитель на упаковке обращает внимание на то, что помимо полимерного вяжущего в состав входит известь, поэтому шпаклевку не рекомендуется использовать, если при последующей отделке она будет контактировать с золотом. Золото будет окисляться.

Так как эта смесь все-таки относится к финишной, нанесенный слой не должен превышать 5 мм. Да и большая толщина экономически невыгодна. За мешок в 25 кг придется заплатить примерно 700 рублей. При разумном использовании такого мешка хватает на 15 м2 при нанесении в 2 слоя.

При ошкуривании выделяется очень много пыли, поэтому лучше заделать все щели влажной тряпкой и вооружиться респиратором.

Шпаклевка Vetonit LR+ отлично подойдет новичкам. Можно не бояться погрешностей. Они легко удаляются наждачной бумагой. Можно не переживать, если необходимо прекратить работу, а раствор еще остался. Как указано выше раствор живет довольно долго. Даже если в емкости раствор покрылся корочкой, его можно реанимировать просто перемешав.

Vetonit LR + по праву является одним из самых востребованных на рынке строительных смесей. Все вышеперечисленное лишь объясняет его популярность среди мастеров по ремонту.

Все статьи

Не устраивает цена?

Если у вас большой объект, мы
готовы выслать Вам
коммерческое предложение