Механизированная штукатурка: достоинства и особенности

Механизированная штукатурка стала известна на строительном рынке не так давно, однако быстро завоевывает популярность ввиду большого количества достоинств.

После появления на рынке механизированной штукатурки она была изучена не только строителями, но и экспертами. В результате исследований в её составе обнаружились специальные модификаторы, которые улучшают в технологические свойства состава. Благодаря модифицирующим добавкам увеличивается адгезия раствора с поверхностями, но смесь не прилипает к внутренним частям пульверизатора.

Машинная и ручная смеси: разница

Есть существенные различия между механизированной и обычной штукатуркой. При ручном способе отделки ранее нанесённые участки подсыхают, свежие — совсем мокрые. Механизированная отделка предполагает одинаково влажную основу по всему периметру помещения. Монолитный штукатурный слой гораздо крепче, не подвержен выдуванию тепла из здания. Прежде, чем купить штукатурку для механизированного нанесения, следует узнать о ее достоинствах по сравнению с ручной.

  • Экономичность. Для обработки одинаковой поверхности требуется на 7-12% механизированного раствора меньше. Это связано с увеличением объема состава при замешивании в аппарате.
  • Увеличение производительности. Если ручные составы замешиваются около 40 минут, на машинный достаточно 5-10 минут. О скорости нанесения не стоит и говорить – достаточно купить механизированную штукатурку и двое рабочих за пару часов справятся с задачей.
  • Неприхотливость. Ручная отделка кривых стен с выбоинами и прочими дефектами неудобна и может повредить инструмент. Механический способ невосприимчив к типу и ровности поверхности.

Смеси отличаются по составу и технологическим особенностям. Чтобы правильно выбрать штукатурку для механизированного нанесения, обратитесь за помощью к нашим консультантам.

Плюсы и минусы машинной штукатурки

  1. Качество наложения. Добавки, способствующие улучшению сцепления стен и раствора, гарантируют сохранение слоя на прежнем месте при серьезных ударах по стене. При этом недопустимо изменять технологию подготовки к оштукатуриванию — на гладкие поверхности наносятся насечки или дранка.
  2. Высокая скорость отделки. Производительность наиболее маломощного аппарата для смеси – 1,2 куб.м/час. При приобретении качественных машин она увеличивается в разы. Стоит помнить о том, что даже при черновой отделке слои получаются ровными – это избавляет от дальнейшей шлифовки или нанесения накрывки.
  3. Технологическое преимущество. Чтобы правильно купить механизированную штукатурку, нужно знать ее состав. Если в обычном растворе есть только песок, вода и цемент, здесь добавляются химические материалы. Они безвредны для здоровья, но улучшают прочность и другие характеристики.
  4. Низкий расход. Бак агрегата для нанесения теплый, это делает смесь более «пушистой» и сокращает ее расход. Впоследствии она не оседает и не трескается от деформации.

Особенности работы с материалом

Чтобы использовать механизированную штукатурку по назначению, потребуется шнековый аппарат или строительный пульверизатор. Использование оборудования также требует определенных навыков, однако они быстро приобретаются.

  1. Если вы решили купить механизированную штукатурку для отделки бетонной поверхности, стоит использовать грунтовку для лучшего сцепления. Для больших площадей возможно использование краскопульты с компрессором, чаще грунтовка наносится валиком.
  2. Для работы с составом в здании должна быть не только центральная электросеть или генератор, но и постоянное водоснабжение. Возможен забор жидкости из скважины с высокой производительностью.
  3. Нанесение состава производится от углов к центру, если поверхность сравнительно ровная и небольшая маяки можно не устанавливать. Для проверки качества результата используйте гидроуровень или нивелир.
  4. При отделке фасада здания или иной большой площади стоит учитывать, что на разравнивание слоя намета строителю дается до 50 минут. Далее смесь застывает и вмешательство в структуру ухудшит внешний вид или технологические свойства.

Штукатурка для механизированного нанесения бывает из гипса или цементно-песчаной смеси. Широкий ассортимент продукции позволит подобрать разновидность строительной смеси нужной марки и по приемлемой цене.

Доставка на объект заказчика осуществляется по предварительной договоренности. Подробную консультацию можно получить по телефону сайта или в онлайн-форме.

Все статьи

Не устраивает цена?

Если у вас большой объект, мы
готовы выслать Вам
коммерческое предложение