Гипсовая штукатурка

Нанесение штукатурки один из важнейших этапов финишной отделки. Для этого мастера стараются подобрать наиболее безопасные, долговечные составы. По праву идеальным вариантом для таких работ можно считать гипсовую штукатурку.

Что это такое

Гипсовая штукатурка – это строительная смесь, состоящая из гипсового порошка, дополнительных компонентов позволяющих уменьшить время просушки, улучшить сцепление с различными поверхностями и устойчивость к физическим нагрузкам, уже готовой смеси.

Подсохшая гипсовая штукатурка является идеальной «губкой» для помещений с повышенной влажностью. Микропористая структура позволяет вбирать влагу, а при нагревании воздуха отдавать её. Такое свойство позволяет поддерживать оптимальный микроклимат в жилых помещениях, а также ваннах, бассейнах и саунах.

Благодаря хорошей адгезии со всеми поверхностями, гипсовая штукатурка отлично подойдет для стен, потолков, мелкого ремонта раковин, трещин различного характера. Хотя, выбирая определенный вид штукатурки, стоит учитывать состав.

Особенности

Легкая структура штукатурки позволяет исправить любые недочеты, возникшие при строительстве. Выравнивая поверхности, мастера тратят небольшое количество раствора на большие площади, что однозначно говорит об экономичности гипсовой штукатурки.

Хорошо перенося перепады температуры, она является отличным вариантом для помещений с возможными возгораниями. Её огнеупорность позволит не только защитить технику, но и снизит риск распространения огня.

Пористая структура позволяет удерживать тепло, а плотность делает обработанные этим составом стены звуконепроницаемыми. Кроме того, гипсовая штукатурка устойчива к грибкам. И эти свойства у неё гораздо выше, чем у других составов.

Если необходимо добиться большей белизны, производители добавляют в порошок оксид титана, цинк или известь. Таким образом, из серого, подсохший раствор, станет значительно светлее. Для более быстрого высыхания в состав добавляют компоненты, увеличивающие скорость просушки, сокращая срок от 2 часов до 20 минут. То же с прочностью и скоростью отвердения.

На что стоит обратить внимание

Наносится раствор небольшим слоем, но при этом всегда учитывается способ нанесения. Гипсовый раствор подходит как для машинного, так и для ручного нанесения. При этом, используя машинку, слой шпаклевки будет не более 2 сантиметров, а в ручном варианте — не больше 3.

Гипсовая штукатурка – это идеальный вариант для отделки стен под покраску или оклейку обоями. Её не нужно выравнивать или корректировать.

Все статьи

Не устраивает цена?

Если у вас большой объект, мы
готовы выслать Вам
коммерческое предложение