Декоративная штукатурка байрамикс — технология нанесения

Сделать свой дом красивым с помощью декоративной штукатурки байрамикс сможет почти каждый. Для этого не надо быть штукатуром-маляром с двадцатилетним стажем — достаточно обладать небольшими строительными навыками.

Подготовка поверхности

Байрамикс — декоративный материал, им не устраняют неровности стен. Поэтому перед нанесением требуется как можно тщательнее выровнять основание: заштукатурить ямы и бугры, и полностью зашпаклевать обрабатываемую поверхность. Чем качественнее это будет сделано, тем проще в дальнейшем наносить байрамикс.

Шпатлевку после высыхания следует обработать наждачной бумагой, затем обмахнуть от пыли. В идеале должна получиться ровная, чистая и сухая поверхность. Теперь приступают к грунтовке. Здесь есть одна особенность: грунтовку желательно заколеровать под оттенок декоративной штукатурки. Так вероятность того, что белая стена будет просматриваться через слой байрамикса, сведется к минимуму.

Отделка поверхности

Через 12 часов после грунтования можно приступать к нанесению байрамикса. Делают это при помощи мастерка и затирочной кельмы из нержавеющей стали.

Сам процесс не представляет ничего сложного: мастерком берут небольшую порцию раствора, накладывают его на кельму, и ею снизу вверх наносят байрамикс на стену, затем легкими движениями его разглаживают. Важно следить, чтобы нажим на кельму был равномерным, так слой байрамикса получится одинаковым по толщине.

Следующий этап — заглаживание штукатурки. Его проводят спустя 15-20 минут после нанесения, когда раствор уже слегка схватился, но еще достаточно сырой. Чистой и влажной кельмой аккуратно, с легким нажатием, водят по поверхности. Этим достигается большая гладкость штукатурки. Полное отвердение байрамикса происходит через 24 часа.

На этом работа закончена. Получилась ровная, красивая стена, отделанная мраморной крошкой. При соблюдении требований, указанных производителем, декоративная штукатурка байрамикс прослужит не меньше 15 лет. Однако покрытие можно дополнительно защитить при помощи бесцветного лака, который наносят обыкновенным валиком.

Все статьи

Не устраивает цена?

Если у вас большой объект, мы
готовы выслать Вам
коммерческое предложение